Не кончается жизнь в жёлтом пламени...

Петухов Владимир Серафимович
Улыбнитесь, и мир распогодится.
Грусть осеннюю смоют дожди.
Голубым горизонты раскроются.
Солнце будет светить впереди.

В чёрных тучах появится радуга,
А на каплях лучи заблестят.
И сентябрь будет августом радовать,
Будто лето вернулось назад.

Там, где хмурится небо осеннее,
Рассмотрите сиянье надежд.
Позабытой мечты воскресения
Ветер будет приятен и свеж.

Он в зелёном на ветках качается,
Вспоминая, что лето прошло.
А листва, пожелтев, отрывается.
Её время, увы, истекло.

Только музыка вальса прощального
Необычным минором звучит.
Будто лист оторвался нечаянно
И танцует, а крона молчит.

В его танце вся жизнь нарисована.
От журчания ранней весны
Через лето идёт зачарованно
В золотые осенние сны.

Откружившись, с землёй поцелуется
И на небо свой взгляд устремит
От дождинки холодной зажмурится.
А потом навсегда замолчит.

Только видно улыбку в молчании
Золотого кусочка ковра.
Не кончается жизнь в жёлтом пламени.
Просто новым на смену пора...