Горделивая осень идёт по земле...

Галина Титова -Дмитриева
Осень обнимет трепетно Русь.
Свою передаст осеннюю грусть.
Дождевые пошлёт с небес облака.
Туманы запустит, белей молока.

Ветер снимает с деревьев листы,
В слоённые их бросает пласты.
Вечернее небо кажется без дна.
Только, как маятник, бродит луна.

За околицей встретят пустые поля.
С грустью стоят рядком тополя.
Тоскливо заплачет холодным дождём,
Слёзы уронит с ресниц серебром.

Горделивая осень идёт по земле.
Сердечко забьётся в глухой тишине.
Она понимает где - то извне,
Что тропка её ведёт уж к зиме.