Игры детства

Дмитрий Семенов 2
Глядя счастливо на нынешнюю детвору,
Хоть и с трудом, но пытаюсь улыбку сдержать.
Помня, как в детстве, гоняли и мы по двору,
Ног не жалея, себя не давая догнать.

Кони железные нам заменяли живых,
Доски нам были мечами, а чем не клинок?
Лихо неслись мы на верных лошадках своих,
Чтобы в бою свой решительный сделать рывок.

Битва - мгновенье, убили, считаем до ста,
Чтобы затем вновь рожденным идти на войну!
С детства усвоен урок этот был неспроста,
Лучше быть трижды убитым, чем сгинуть в плену.

Ветку с размаху вонзить, словно нож, под рукав!
Враг - он не друг и пощады ему не видать!
Только победу в трех играх один одержав,
Можно, собою гордясь, всем друзьям рассказать.

Яркий закат угасает, как пламя свечи.
Рядом в домах загораются сотни огней.
И, уложив в тайный схрон свои доски-мечи,
Мы двухколесных своих распрягали коней.

Чтоб всей ватагою встретиться вновь по утру,
Новых историй за лето не переиграть.
Глядя с улыбкой на нынешнюю детвору,
Искренне жаль, что игры нашей им не понять.