Выбирают жён своих мужчины как же?

Ямал Владимир
Над вопросом я задумался однажды:
Выбирают жен своих мужчины как же?
Красивых нежат, заботятся, лилеют.
Почему ж, расставшись с ними, не жалеют?

Мужскому полу важно в женщине чего же.
Девичья внешность иль разум - что дороже?
Чтоб замуж выйти захотелось предложить,
За что мужчины смогут женщин полюбить?

Быть может важен для кого-то очень рост -
Он меж сердцами проложить способен мост.
Интересует же кого-то очень вес,
Стройна ль фигура, каков у глаз разрез.

А кто-то похоть принимает за любовь.
Вскипает словно от инстинкта зова кровь.
Тогда пускаются они в разрат и блуд.
И даму замуж никогда не позовут.

Есть и альфонсы - нужна квартира, дача.
И сокровища, конечно же, в придачу.
Кому-то хочется, чтоб в доме был уют.
Когда заботятся, не врут, не предают.

Но идеала в целом мире не найти.
Лишь компромисс, а ведь другого нет пути.
Потратить в поисках уж можно целый век.
Нам нужен рядом с нами близкий Человек.