Покойся с миром

Михаил Абрывалин
Сегодня это эксклюзив,
А завтра – ширпотреб.
Сегодня правишь ты людьми,
А завтра ты в земле.

Тут рядом те, кем правил ты,
Такой же мёртвый прах.
Так может, зря ты жёг мосты
И наяву, и в снах?

Мечтал весь мир ты покорить
Безжалостной рукой.
На что же ты потратил жизнь,
Растратив дар богов?

В конце пути ты был один,
Совсем один как перст.
Слуга, и раб, и господин –
Таков твой божий крест.

Покойся с миром ты в земле,
Прими свои грехи.
Кто гордо ходит по золе,
Тому не стать другим.