Воспоминанья - жизнь

Татьяна Лисовская
Вспоминанья - жизнь. Не помнить - больно.
И помнить больно, если мысли жгут...
Советы сердца слушаю невольно,
И не считаю прожитых минут.

А звезды падали, где я стихи писала,
И сердце маялось порой в тисках вины...
Я все мечты свои дыханьем согревала,
Делила с Ангелом пространство тишины.

Воспоминанья - жизнь. Что ты запомнишь?
Звезду мою иль некасанье рук?..
На грани сна, на грани света вспомнишь,
Но лишь проснешься, все исчезнет вдруг...

Всему свой срок...и с чем-то примириться
Поможет время, люди, тишина...
Любить, прощать, читать небес страницы
Вдали от рая учит нас она.

И у меня в душе не тьма, а вечность.
Хоть часто жизнь - полынная роса,
Пока живу, я верю в бесконечность,
В любовь и свет, добро и чудеса.