Свеча жизни

Александр Сыпко
Свеча жизни.

Свеча зажглась. Вы родились!
В глаза ударил белый свет.
Его прекрасней нигде нет!
На темноту не повелись,
И в темноте и  не остались.
А пятна мамой оказались.
Они мне так вот и назвались.

И рос я долго. Двадцать  лет!
А от свечи был ровный свет.
Потом война.  Я воевал,
И свет свечи совсем не видел.
Его  здесь нет.  Не замечал!
Мне некогда.  Сержант  я. Лидер!
Но пуля мне пробила грудь,
И сам пошел перетянуть,
Бинтом ту рану  сгоряча.
Вдруг вижу, что моя свеча,
Вся задрожала, задымилась,
Погасла…  И, как испарилась.
Тут темнота… Тут смерть… Она..!
И мысль – ПРОКЛЯТАЯ  ВОЙНА! –

Александр Сыпко