Невиртуальное банкротство

Александр Савченко 2
Дни и энергию губя,
играл он, в бездне вяз обмана.
– Ждут битвы яркие тебя! – 
звала реклама игромана.

– Побольше убивай врагов,
стреляй по движущимся танкам!..
Наставят бесы тьму рогов –
благодаря таким атакам.

– Всем докажи, насколько крут,
какой ты супермен и мачо!
Очередной ты сделал труп:
он – словно гол по ходу матча.

Горят неистово сердца
в печи бесовского азарта.
Нет развлечениям конца.
Сегодня – куш, банкротство – завтра!

Давно задуматься пора,
что с дьяволом играть непросто.
Ведь виртуальная игра
несёт реальное банкротство!