Осень в Аппалачах

Василий Тюренков
Желтеют склоны, небо плачет…
Накрыла осень Аппалачи – 
Ветра ocтывшей влагой веют,
В туманах прячутся хайвеи.
Беспечность летнюю итожа,   
Леса меняют лица, кожи –
Индейских красок многоцветье
Блуждает в сумеречном свете.

В разрывах неба – медь заката…
Вершины сонны и покаты –
Дождём обласканные сёстры.
Весь мир – тоскующий и пёстрый –
Карминно-жёлтый, яркий, рыжий,
Ты в нём купаешься, и ты же –
Песчинка, жалкий человечeк – 
Томишься, думая о вечном.

09.16