Уходит ночь

Михаил Замский
Уходит ночь.
Рассветом робким уж смотрится,
Едва видна,еще не знающая толком,
Как будет жить,голубизна.

А жизнь бы и сама пробилась
Без синевы.Она сильна.
Терпела б,мучилась,молилась,
Любила б всё равно она.

И лишь, порою, бы ночами
В мечтах иль может быть во сне
Небес прозрачных синий пламень
Ей пел о счастье,о весне.


.