За кулисами заката

Виолетта Дюма
Столько величия и силы
в изгибах плавающей сини!..
В том совершенстве добрых-хмурых,
уходящих в бесконечность, линий.
Где каждое движенье отточено сей
Госпожой Природой, что неустанно
повторяет новый-старый цикл...
Сегодня тоже было всё не ново!
Но только там, где глади безмятежность
кружилась с вязкими песками
и в ритмах быстрого фокстрота
понеслась на берег,
стало больно.
Слезами волны грохотали,
вздымаясь ввысь,
о чём-то умоляли,
возможно, ангелов морских искали.
Затем, казалось, умирали,
неистовые ветры проклиная.
Опять и снова...
Ковром печали-безнадёжья
у ног моих безропотно ложась...
В песках, камнЯх и солнечных тенях
навеки оставляя свою страсть.
А за кулисами заката
родится новый непорочный день.
И поплывёт безукоризненной дорогой
синь...
Где волны утончённым жестом балерины
чуть слышно, даже изощрённо
коснутся жадной,
но влюблённой суши...
Идиллию которых никто и никогда
не потревожит впредь и не нарушит.
Где стрелки лунного календаря,
возможно,
повернут всё время глади-сини
вспять...

                (11.09.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.