Он поёт на сочинском бульваре

Селена Пятакова
Он поёт на сочинском бульваре
О разлуке,счастье и любви.
В двух шагах от шумных ресторанов
Слышу"Две погасшие свечи".

Мимо люди, празднично одеты,
Неспеша гуляют вдоль воды.
Я сажусь на лавочку, и лето
Дарит мне погасших две свечи.

Вот уже звучат слова простые
Об ушедшем счастье в даль морей,
И с небес спускаются другие -
Те,что нашептал мне Водолей.

Холоднее ветер стал, и волны
Рокотливо бьют о берега.
Затихает жизнь, и город сонный
Слушает напевы моряка.

В выцветшей тельняшке, поседевший,
Он поёт, и за душу берёт
Тихий голос.Скверик опустевший
Слушает души его полёт.

Слёзы, как солёный привкус моря,
Незаметно падают на грудь.
Спой, моряк, мне что-нибудь такое,
Отчего б стал лёгок дальний путь.

Опустила розу на колени,
Поклонилась тихо и ушла.
Ветерок шумел листвою:"Гений",
И горела свечкою душа.