Лизочка

Борис Керен
Кому мадам сказала – “Нет”
и улыбнулась лишь глазами?
Тому, кто заказал портрет?!
Он по-французски, между нами,
ей предложил – “Мадам, минет?”.
Она сказала – “Да...”.
Так было и тогда,
и нынче.
Но “Нет” – нарисовал da Vinci!

Смотрят взрослые и дети
в хитрые глаза столетья
с Возрожденья до вчера,
не смекая ни хера.