Трижды все двенадцать отреклись

Олег Скальд
Ночь была безумна и жестока.
Трижды все двенадцать отреклись:
От учителя, от веры и от срока,
Поменяв доверие на жизнь.

Болью боль измены не исправишь,
Как бы не был окровавлен крест.
Веру в душу пламенем не вплавишь,
Теплой плотью не создашь чудес.

Боль уйдет до времени, до срока,
Оправданье каждый обретет.
Но Мессия так же одиноко
По мирам не понятый идет.