Вольная

Евгений Реверс
Филигранно играет сердцами,
Запахнув своё под замок,
И как будто его уже ранят,
Корвалол запасает впрок.

Комплименты её не прельщают,
Она слышала их миллион,
Твои тёплые чувства смущают
Её хрупкой свободы канон.

Словно демон может ударить,
Разбросав тебя тут и там,
И безжалостно коброй жалить,
Подливая яд в твой стакан.

Через пару минут успокоит
Своей бурной натуры порыв,
Словно ангел рукою проводит,
Рая двери настежь открыв.

Ей не нужно твоё одобренье,
Как и сила твоя, и плечо.
На лице её только презренье,
Тем кто клятвы кричит горячо.

Ты не думай - она не злая,
Просто так куда проще жить,
Не бояться собачьего лая,
Можно руки в карманы сложить.