Сентябрь

Светлана Ник Пешкова
Еще не осень, но уже не лето.
Люблю несовпаденья сентября,
его непредсказуемость сюжетов:
у жаворонка песня не допета,
луга еще по-летнему пестрят,
но знойный день сменяется прохладой,
сад начинает сбрасывать листву,
побагровели кисти винограда,
и яблоки, как звезды, стали падать
с тяжелых веток в теплую траву.

2009 г.