Осенние слоны

Василий Миронов
Из пустынной дальней стороны,
Где с прокормом выдалась беда,
К нам пришли осенние слоны –
Серых туч бескрайние стада.

Ненасытной расползлись ордой,
Жадно пьют прохладу русских рек
И дождём смывают летний зной,
Замедляя бесконечный бег.

Степь стадами опустошена,
Всё подъели, даже листья крон.
И когда утроба их полна
Протрубит прощально старый слон.

Но  покинут пастбище слоны,
Вскоре приближается зима,
Ведь  они  ужасно голодны,
А зима – не кормлена сама.