Осень в сентябре так молода...

Ларочка Мечтательница
Рыжая красавица лесная,
в платьице из тонкого листа,
бегает девчоночка босая...
Осень в сентябре так молода...
То обнимет белые берёзы,
заплетая в косы жёлтый бант,
то прольёт из тучки  серой слёзы,
горько плача много дней подряд...
То листву с деревьев обрывая,
вдруг устроит яркий листопад...
С вольным ветром песни распевая,
ветками качает точно в лад.
Окунётся в серебристой речке
с чистою прозрачною водой,
обернётся девицей при встрече
с золотою длинною косой...