Ожившие сны осени...

Валентина Гайдук
    Ветер осенний, как скрипка сосны,
    Жёлтые блики в хвоинках оркестра,
    Солнечный вальс по мотивам весны -
    Это ведь ты, мой любимый Маэстро?!

         В осени этой ожившие сны,
    Где я танцую вальс вместе с тобою,
     Вальса аккорды в оркестре сосны
     Снова кружатся, летят за листвою!

   В счастье когда-то здесь были с тобой,
     Словно по нотам плыли с тишиною,-
   Вновь в облаках и беззвучно, друг мой,
    Прелесть полёта, зовёшь ты "родною..."

    Как здесь легко нам забыть обо всём,
      В осени солнечной тихо растаять...
    Только мы знаем, что мы здесь плывём,
     Пусть всё оставит нам вечная Память!

        В этом обычном волшебном лесу
   Ты преподнёс мне всё, взглядом лаская...
      Солнце - кулоном - дрожит на весу, -
       Дела нам нет, что оставили в мае...

     Чудный мой, милый и нежный мой - ты,
     Тихая пристань в осеннем безбрежье,
    Рыцарь из давней, пусть детской, мечты,
     Вновь подарил ты мне якорь надежды!