Устремленность ввысь

Дмитрий Раевский
С земли – наверх,
По небу – в длину,
По траве – вниз,
По воде – в ширину,
Минуя барьер
Каменист.

Ветки – по вдоль,
Камни – вытянуты,
Облака – растянуты,
Ущелья – втиснуты
В сжатую ладонь
Стянутую.

Дороги – вперед и прямо,
Наклонно и вверх
Корой древесной
Из черт и вер
Вне догм и рамок
Лентно-экспрессно.

               12.09.2016 г.