Сердце не прощает...

Лина Рин
Транзитом прилетел, есть пять часов.
Знакомые окно и дверь квартиры:
Когда-то здесь жила его любовь,
Ну а сейчас… давно не видел Иры.

Стучит по нервам трель звонка. Шаги…
На улице заплакал дождь сильнее…
Всё, как тогда: ненастный день, круги
От мокрой обуви и пульс на шее…

От тех шагов захлёстывает боль,
От пяток поднимаясь выше крыши…
Он думал, что забыл, но нет…Доколь?
Прошло полжизни и ещё чуть свыше…

Сквозит распахнутая дверь, льёт свет,
Топочущее эхо затихает…
А под окном какой-то силуэт
Дождю ли, Богу ли даёт ответ,
Что мозг простил, а сердце не прощает.



Вдох здесь: Ирина Скачкова Брызгалова
«Мужчина, дождь, печаль…»
http://www.stihi.ru/2016/09/10/462