громко - тихо

Хэлси
Я на празднике жизни лишний,
Где все вдруг на минутку вышли,
Я кричу, но меня не слышно,
И в груди гудит сингулярность -

Для меня эти люди - мыши,
Но моя парусина смялась.

Я давно б уже вышел в море,
Только моря не существует.
И когда меня перекроет,
Когда выкурится удача,
Тогда буду, вертясь на стуле,
Говорить, что меня укачивает.

На другой стороне прилива
Я пустой, как дурак, крикливый,
Ждал тебя, хоть не помню, сколько,
А песок становился мокрым -
Люцифер из-за барной стойки
Пробубнил что-то тихо, вяло;
Бросил он: заходила утром
И велела ждать у причала.

Я повёлся, как глупый школьник,
До упаду коней пришпорил,
Но в ноздрях только запах соли,
И совсем ноль твоей сирени -

Да, я знаю, что ждать не стоит,
Но мои тормоза сгорели.

Stand Alone Complex. Шатает -
Доктор Лектер пропишет опиум.
я один посреди Шанхая,
а вокруг - миллионы копий.

Корабли напоследок тонут,
Их обломки грустят в музеях.
Я один из людей-махаонов,
И пускай на меня глазеют
Неокуклившиеся имаго,
Ведь им страшно взглянуть наружу.
В их глазах я порчу бумагу,
Меня надо обезоружить.

Мои поиски безуспешны,
До предела ими заполнен.
Это не любовь, просто нежность -

Я хотел бы тебя
запомнить