Дождь ночной

Александр Филиус Солис Сычёв
О чем ты шепчешь, дождь ночной?
Нектар из слез осенних листьев;
Позволь же мне побыть с тобой;
Зонтом твой шелест не обидев...

Поведай мне, гонец cедой;
С небес на землю воды льющий;
Что делать мне с моей судьбой
И что сулит мне день грядущий?