Как дела?

Игорь Табаков
Ярче свет, слаще воздух стал даже,
А в душе вдруг весна зацвела,
С сердца снята тревога и тяжесть –
Ты спросила меня, как дела!

Как дела? Они стали прекрасны,
Лишь когда голос твой прозвучал –
Сколько мыслей ворочалось разных,
Сколько чувств без тебя испытал!

Было всё – от тоски и страданий,
Незнакомых волнений в груди,
До щенячье простых ликований,
Будто счастье мелькнёт впереди!

Как дела – два обычнейших слова,
Но сравнимы с рождением звёзд!..
Говори мне их снова и снова –
Это лучший вопрос моих грёз!

12 сентября 2016г.