Сентябрь...

Екатерина Кунцевич
Тих сентябрь, погож и светел.
И для грусти нет причин.
Не шалит осенний ветер
Средь берёзок и осин.

Как пылают у забора
Кисти яркие рябин!
Покраснеет вот уж скоро
Клён, берёзонькой любим.

А потом падут под ноги
Листья, словно медяки,
И с осинки-недотроги,
И с берёзки у реки.

Поплывут по быстрым водам
Золотые корабли.
Полетят под небосводом
В край далёкий журавли.


12.09.16