Быть может...

Вера Лезина
Быть может однажды тебя я забуду,
Когда вдруг пойму, как устала я ждать.
Уверю себя, что грустить я не буду,
Не буду я впредь по тебе тосковать.

Быть может однажды тебя не окликну,
Когда вдруг в ночи ты придёшь в мои сны.
Наверное, я от тебя уж отвыкну,
Как все отвыкают весной от зимы.

Быть может однажды тебя я забуду,
Из памяти вычеркну, раз навсегда!
Но как же забыть твоих глаз изумруды?
Они меня манят к тебе, вот беда.

Быть может однажды тебя я забуду,
Когда вдруг пойму, как устала я ждать,
Когда не осилю тоски амплитуду...
Быть может забуду... Смогу ли? Как знать...