танец огня

Сергей Гаев
Смотри на огонь , он словно танцует ..
Легкость , воздушность , разные па ..
То слаб , то силен , непредсказуем ..
В нем рядом живут с бедой красота ..

С ветром играет , ему поддаваясь ..
В небо бросает искр хоровод ..
И на свободе в миг такой разрастаясь ..
Уже не волнуется что его ждет ..

Но стоит ему сильней разгореться ..
Он зверем голодным , хищником стал ..
Ручной и безвредный , будет свирепым ..
Свой норов покажет и злобный оскал ..

Чарующий облик каждый раз новый ..
Танца огня - тайная страсть ..
Плавные линии , мощь и свобода ..
Тепла , ощущений незримая власть ..

Но время огня тоже не вечно ..
Рожденный на спичке или искрой ..
Он в уголек все равно превратится ..
Пока лишь горит - для всех он живой ..

Пыл свой уняв , на поклон словно выйдет ..
Был он какое - то время звездой ..
Танец окончен , кончилось время ..
Ему отведенное жизнью такой ..

И пусть ему дважды нельзя разгореться ..
Но наши согрел он души , сердца ..
Теперь его танец будет лишь сниться ..
А значит он с нами теперь навсегда



ps. Фото автора