Как ждать

Рика Сорбус
Не жди чего-то слишком страстно,
Не жди кого-то слишком грустно,
Сосредоточенность опасна
Там, где густы, как тучи, чувства.

Когда грозою нетерпенья
Свой личный Космос заряжаешь,
Ты этим множишь все мгновенья
И значит, Время замедляешь.

Ручей, нагруженный листвою,
Течёт уже не так, как прежде,
Кто страстно ждал, давно усвоил –
Стань лёгким
Облачком
Надежды.

*** 
12.09.2016