Сонет Цурэна 15

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Прозрачная и тёплая слеза...
Любимая, прошу тебя, послушай,
Не прячь свои бездонные глаза!

Дай оправдаться в том, что не случилось,
Оставь хоть малую надежду на потом!
Прошу тебя, ведь все прошло, остыло?
У нас же дети, пёс, мы строим дом...

Озябшие деревья сиротеют -
Их покидает жёлтая листва,
Ветрам послушна, стынет, леденеет...
Скажи мне - в чем ты так права,

А я не прав? Убей, не понимаю!!!
Лишь ради мира голову склоняю.