Прощание с летом

Галина Легкая
Сентябрь отпевает ушедшее лето. 
Засыпает погосты желтеющим прахом.
У свежей могилки поплачет с рассветом,
А днем  щеголяет в расписанном платье.

Нараспашку душа. Ни о чём не жалея,
Отдает без запроса красу и богатство.
Нянчит забвенье, заботы лелеет.
Лето хоронит собственной властью.

Прогуляет запасы тепла без остатка,
Листву оборвет, разразится слезами.
Сентябрь на поминках рыдает так сладко,
Омывая ушедшее лето дождями.

Лето скончалось. Без солнечной ласки 
В пламени листьев деревья сгорают.
Холодным туманом смываются краски, 
Ветер остатки следов заметает.

Маленький холмик да крест деревянный  –
Все, что осталось от летних желаний.
Отойдем, не тревожа покой долгожданный.
Не нужно с ушедшими новых свиданий.