Холодком подуло

Александр Харчик
Почему-то в сентябре, так рано
Поросло приятное холодным мхом
И по тропке памяти туманной,
Пробежала ностальгия с холодком.

Смело, без оглядки, обнаженной
Тенью поспешила в лес ещё густой,
Взгляд бездонно грустный, отрешенный,
Словно не было и теплого со мной.

Дождь прошел слепой... Не надо больше!
Понимаю, жизнь становится трудней.
Жаль... Забываем мы хорошее,
Холодком подуло, за спиной моей.