Памяти неизвестного шестидесятника

Евгений Турич
Под иглою радиольной-хрип
Бродит вечность по пустой квартире,
На прощание три буквы-Р.И.П
Это значит-брат, покойся в мире!

Согласись: отличный выпал шанс
Посчитать вопросы без ответа,
Пусть тебе вослед несётся джаз
Потанцуй там, если нет запрета.

Где любил ты-там сегодня лёд
Но и он достоин откровенья
И она тебя, наверно, ждёт
По другую сторону забвенья.

Помнишь: с ней сверял ты каждый шаг
Вызубрил следы её и плачи
И разостланных постелей флаг
Был эквивалентом полной сдачи.

Погоди-сейчас уймётся страх
И таможня улыбнётся мило,
Взял с собой ты пачку Lucky Strike
И две стопки доброго винила.

Вот и ты садиться в лодку рад
От вина буфетного икая,
Позвони, как доберёшься, брат,
Расскажи-погода там какая...