***

Роджер Черный
... И ветер полюбил его лицо.
Дрожащими губами теплых капель
Он растворял печаль привычной тьмы,
Смывая долгий день в жару асфальта.
Под резким криком чаек над водой
Играло море, вслушиваясь в шепот
Пришедших поездов из суеты,
Уставшей от себя и нервных сальто
В метро, с пером под ром с пустым ведром...
Мальчишка улыбался, прижимая
К щеке ее ладонь. Приятный плеск
Прохлады на висках... Пусть не уходит
Не попрощавшись миг. Когда-нибудь
На набережной время,  разгоняя
Торговцев и влюбленных по домам,
Пройдется с ним, болтая о погоде...

... И ветер погубил его лицо.
Два месяца безумствующий жаром,
Звенящий злостью, город разливал
Расплавленное солнце по квартирам.
Играющие в прятки миражи,
Подкараулив мальчика внезапно
В тени почти усохших тополей
Брезгливо разорвали связи с миром.
Он все равно слепой, его слова
О красоте никто и не услышит.
А может это станет для него
Прекрасным, вдохновляющим подарком.
Он видит то, что маме не дано.
Но маме все равно. Машина скорой
Так долго проезжает лабиринт
В пустеющем Автозаводском парке...