Сам

Виктор Граков
Прости меня, любезный Бог
за то, что я в тебя не верю.
Хотел, пытался, но не смог
и вот теперь скулю за дверью.

Ловил я свет твоих очей,
искал своё предназначенье.
Но чем молитвы горячей,
тем больше мучали сомненья.

Зачем невинных ты обрёк
на муки и на поруганье?
Так захотел? Пока не смог?
Закончились запасы манны?

Молчат угрюмо небеса.
Всё, что смогу, исправлю сам.