Старый вокзал

Кэтти Муза
Я смотрела на старый вокзал,
Одинокий, заброшенный путь.
И в жару, что тут каждый вдыхал,
Странный холод окутывал грудь.
***
Взгляд упал на прорехи от пуль.
Я застыла, не смея дышать,
Словно сотни невидимых сбруй
Мною вызвались вдруг управлять.

Это место особенных встреч,
Расставаний слезливых, немых.
Мне мерещились тысячи плеч,
Что когда-то здесь ждали своих.

Рельсы, рельсы... Куда мне теперь?
Я боюсь обернуться назад, -
Там холодный жестокий апрель
И в саду не растёт виноград.

Там стояла, почти как сейчас
Перед чёрной дырой в никуда:
Свет в тоннеле внезапно погас,
Перестали ходить поезда.

Покажите дорогу вперёд.
Побегу, без оглядки, на свет.
И неважно - какой будет год,
Мне исполнится вновь восемь лет.
***
Я смотрела на старый вокзал,
Одинокий, заброшенный путь.
И в жару, что тут каждый вдыхал,
Странный холод окутывал грудь.