Осенней порой

Александр Сысолятин
Прощальная – осенняя пора,
Но сколько в ней любви и красоты?
Чтоб помнилась нам; летняя жара
И жаворонка песня с высоты,

Цветущий луг, ромашки, васильки,
Пчелиный гул, цветущий клевер…
Кружатся смело мотыльки
Закат, красою манит вечер,

В ночи бессонной – соловей
Всем о любви слагает песню,
Река, и свет луны на ней
Дорожки в небо нет чудесней!

О чем – то шепчет в тишине
Притихший ветер в косах ивы,
Как  блещут звезды в вышине
Недостижимы,  но красивы…

Теперь – осенняя пора…
И звезды спрятались за тучи,
А листьев пестрых мишура
Кричит нарядом – «Кто тут круче?!»

Клен листья золотом покрыл
Рябина в бусы нарядилась,
Костром осинки яркий пыл,
Как пламя, что в душе таилось.

Как свечи – праздничный огонь
Желтеют лиственницы смело
И паутинки – ты не тронь
Узор, исполненный умело,

Там капли, чистотой блестят,
Как бриллианты ювелира
О красоте всем говорят
Подарок – щедрого кумира.

Листва мне шепчет, под ногой
И дождь стучится в зонтик робко,
- «Смотри! Все это – мир земной!»
Сказать хочу стихами громко…          12.09.2016 г.