о счастье

Елена Анирусс
Среди сиреневого духа,
Пьянящего сильнее вин,
Сидит задумчивая муха
Без пищи, счастья и любви.

Вокруг роскошным майским дивом
Кружит цветочная метель,
И пчелы пролетают мимо,
И кружится серьёзный шмель,

И бабочка, крылом вздыхая,
Свой первый день проводит здесь...
Но мухе в этой части рая
Ни пообщаться, ни поесть.

И вот, желая жизнь иную,
Она со скоростью  ракет
Летит на мусорку родную,
Где есть и мухи и обед.