Картинка

Даниил Костюк
Часы остановились на тик-так,
Здесь стонет пол, и кашляет чердак.

Здесь стены обнимают пустоту,
Здесь лампы излучают темноту.

Замкам здесь снится звон родных ключей,
Здесь ночь темнее всех других ночей.

Здесь зеркало, покрытое бельмом,
Играется в гляделки с потолком.

Здесь брюхом кверху спит трехногий стул,
Дубовый стол на корточках уснул.

Здесь зябнут без пальто в шкафу крючки,
Забились в щели книжные клочки.
 
Лишь ветер здесь проводит вечера,
Здесь каждый день такой же, как вчера.

Пространство здесь забыло про уют.
Здесь дом стоит, а люди не живут.