кирпичики слов

Роман Чижов
кирпичики слов в голове тяжелы
до самой до той поры,
пока не проявятся на листе будто бы невзначай.
кирпичики слов на языке
тают едва созрев.
истина в шепоте,
так отчего все стремятся кричать?

рвёмся к обрыву скорее других,
чтобы упав взлететь.
только нет крыльев даже у тех,
кто учит летать остальных.
так и валяемся битым стеклом,
сверкая в вечерних лучах,
и упоённо кричим в небеса,
не слушая слов в ответ.

слова заменили нам разум.
мнение - доброту.
все слышали о любви,
но мало кто смог постичь:
мы - те самые боги,
что живут на верху.
мы - и тот огонёк,
который желали сберечь.

... но падают, падают светлые головы
с плеч, с плеч, с плеч...