Глобальные разногласия

Екатерина Пономарева 1
Закончился сезон "стерильных банок",
"закаток"тоннами грибочков , огурцов...
Промчалось лето и совсем "нежданно"
настала осень.  В мир полутонов
нас возвращая. Солнечные краски
размыты серой пеленой дождя...
Прогноз погоды слушаешь с опаской.
Мечты о море душу бередят.
И понимаешь с грустью, все вернулось;
сомненья, страхи... Да, желание быть
не здесь. А в месте, где соприкоснулись
синь моря с бирюзой небес. И плыть
вперед, к бескрайним, сказочным просторам
с волной игривой наперегонки...
И с детским, беззастенчивым задором
глазеть на обитателей морских.
Но, ощущение дежавю не покидает
и вспоминается минувший год,
когда друзья загаром козыряя
вернулись с моря. Только не везет
опять нам. Турция с Тунисом
для отдыха опасны. И закрыт
Египет. Холодно уже по "нашим числам"
на юг России ехать. Разорит
бюджет семейный Кипр. Что же делать?!
"Скучает" собранный напрасно чемодан...
А мужу мысль шальная "прилетела"
в деревне отпуск отгулять.Спасибо Вам
супруг любимый за такие мысли!
Деревней насладились мы сполна!
Все лето банки кипятили, чтоб не скисли
соленья с консервацией. "Всегда"
мечтали побывать с детьми на даче
в сезон холодных, проливных дождей...
Но муж о бане грезит, не иначе
и о рыбалке. Это веселей
расслабленного отдыха на пляже,
да и дешевле, в очень много раз.
Но экономия меня "не греет" даже
и банька с веником задора не придаст.
Какие разные у нас желания!
"Все включено", но не в отеле , а в тайге
муж предложил. Но я оставлю без внимания
то, что совсем неинтересно мне.
Пусть помечтает о костлявой щуке,
о бездорожье и унылых вечерах...
А я на время "умываю руки"
и собираюсь сделать ужин при свечах.