Чайка

Лариса Серова
Лишь только,солнце утром вставало.
Красивая чайка на брег прилетала.
Солнце лучами ее согревало.
А чайка по берегу нагло гуляла.
Тонкими лапками птица шагала
И ничего не замечала.
    
 Как летят по небу
 Облака пушистые.
 Как плывут по морю
 Парусники быстрые.
               
Днем,солнце,на берег,светить ярче стало.
А Чайка по берегу гордо гуляла.
В жарких лучах,не замечала,
Как крылья и лапки свои обжигала.
К морю,остыть, она прилетала
И плавая в море лишь увидала.
             
 Что летят по небу,
 Облака пушистые.
 Что плывут по морю,
 Парусники быстрые.
               
Как только, над морем, закат заступает.
Солнце, за горизонт исчезает.
Чайка все силы свои собирает,
В горы, домой она улетает.
Теплая ночь уже наступает.
И всё спокойно вокруг засыпает.
               
 Уж не летят по небу
 Облака пушистые.
 И не плывут по морю
 Парусники быстрые.