Рыжая кокетка

Маркова Надежда
Набок жёлтая беретка
И оранжевое пончо
Вышла рыжая кокетка
На аллею этой ночью

Прихватила кисть и краски,
Чтоб раскрасить все деревья,
Чтобы стало всё как в сказке
Ненадолго... Хоть на время

Набросала жёлтых пятен
На потухший фон зелёный
Чтобы стало всё нарядней
Облила багрянцем клёны

Белоствольные берёзы
В золотой наряд одела
Раздала рябинам гроздья
Ягод красных. Всё... Успела...

Утром выйдем на аллею,
А вокруг такое чудо
От восторга обомлеем,
Ведь глазам поверить трудно

И от буйства этих красок
Всё вокруг светлее стало
Грусть уходит. Не напрасно
Тут девчонка рисовала.