Пластилин

Владимир Мялин
О пластилине "Радуга"

Девочку леплю из пластилина;
Лыжи, палки, саночки леплю.
Цвет морской волны – и как малина,
Жёлтый и коричневый люблю.

С батареи – жидкий и горячий,
Затвердев, поделкой детской став,
Загуди локомотивом зрячим,
Потяни безрельсовый состав.

Укати телегой и трамваем
За предел фанерный бытия,
Временем раскатан и сминаем,
Глиняная радуга моя.