Я за всех прочту молитву

Александр Харин
Прошёл год, приблизив старость,
Волос чёрный побелел.
День прожитый давал радость,
Было в доме много дел.

Я во дворик выйду рано,
Наколю поленья дров.
Протоплю печь неустанно,
И нагрею свой здесь кров.

Печь - подружка,моей жизни,
Пламя в ней теплом горит.
Опустились в горе плечи,
Дым, взмывая, мысль кружит.

Вспоминаю каждый годик,
По поступкам разложив.
Дом шумел наш детским гамом,
Я теперь - один в нём жив.

И живу, один я в доме,
Доживаю в думах век.
Нет тепла родных ладоней,
Это жизни - мой удел.

Обойду в слезах светлицу,
На икону помолюсь.
Я за всех, прочту молитву,
С каждым в мыслях поделюсь.