Альпинист

Андрей Игумин
В нечаянном главенстве тишины
Не распознать ни отзвука, ни слова.
Дыхание на время задержи -
Дыши и возрождайся снова.

И все вопросы к самому себе
Завяжутся в один тугой клубок.
Верёвочную лестницу с небес
Опустит молчаливый бог.

Перерастай то в камень, то в цветок,
Познай своё земное существо,
Поймай неосязаемый поток
И погружайся медленно в него.

На самый неизведанный предел
Взбирайся мысленно,
Уже не глядя вниз...
И там, на недоступной высоте,
Сорвётся альпинист.

12.09.2016