***

Иван Гальберг
Багряный закат, зажег небосклон,
Умирающий день незаметно уходит.
Притаившись затих суетливый перрон,
А тебя от меня, скорый поезд увозит.

Ну кто придумал расставанья и разлуки?!
Аэропорты, самолеты, поезда?
Зачем влюбленных обрекли на эти муки?
И почему не строят рядом города.

В полумраке купе, ты роняешь слезинки,
А в вагонном окне догорает закат.
Этот поезд летит, без потерь, без заминки,
В дальний город страны, чтоб вернуться назад.

Через год новый день, догорел навсегда,
С ним сгорела любовь, и погасла надежда.
Опустевший перрон проводил поезда,
Но любимой своей, я не встретил как прежде.


Ну кто придумал расставанья и разлуки?!
Аэропорты, самолеты, поезда?
Зачем влюбленных обрекли на эти муки?
И почему не строят рядом города.