Пытался правду отыскать...

Валерий Андреевич Семёнов
Я не злой , а очень справедливый ,
Потому друзей поменьше чем врагов ,
Не приучен в жизни быть сопливым ,
И прожить не смог без кулаков .
 
Родился на Севере , в сугробе ,
С южным темпераментом в крови ,
Бунтовал частенько , до рождения , в утробе ,
И часто в жизни , и в большой любви .
 
Всё пытался правду отыскать на свете ,
Посмотреть в глаза хотелось , в волшебство ,
Но за жизнь мне так никто и не ответил ,
Зато видел лиходейство , воровство .
 
От того и кулаки чесались часто , очень ,
Думал мир исправить правдой , не сумел ,
Лишь костяшки поломал и кости , между прочим ,
Так вот , в беготне за правдой , поседел.
 
И постарел , так быстро , я и не заметил ,
Как жизнь прошла " геологом " , за правдой ,
И на вопрос : ну где она , никто не смог ответить ,
Где прячется , с какой искать её , лампадой .