Гордыня

Прихожанка
Она лисоволоса… словно пламень.
И столь же гибка. Гибка и хитра.
Коснётся воспалёнными губами –
и запечётся чёрная дыра
на том, что птицей только-только пело,
светилось лунной или солнечной росой,
щенком по комнате носилось ошалело,
и обнимало кочкой луговой…

Кто попустил, кто отпер деве двери?
чтоб лисьим залила огнём
ступени и порожики доверий
в дому  и проживании моём?
глядит из-за плеча его, ярится,
труха и пепел накрывают пол и стол...
В углу переднем малая божница
лампадно плачет, понимая кто вошел.


2015-2016