Юрмала. Corso

Зоя Бочинская
"Не говори мне ничего"  —
                пластинка пела.
А дождь хлестал, хлестал в окно...
И море   —
               холодом и ветром.
Так в Юрмале проходит лето,
не в этом дело.

Почти привычка
                —  не кляня.
Ты, безотказность "Меломана",
—  шарманки добрая родня  —
меня в оцепененьи держишь.
Мы не в конце,  —  а где-то между,
               герой не моего романа.

 "Не говори мне ничего"  —   
                пластинка пела.
Сомнений запоздалый грех
                одолевал зачем?
Ведь  —  ближе всех.
Не в этом дело.

"Не говори, не говори..."  —
              шептала музыка несмело.
То заступалась за любовь,
то обвиняла,
то робела.
шарманкой ныла вновь и вновь...

Клон чёрно-белого кино.
Иллюзия.
Обманка-ретро.

А дождь хлестал, хлестал в окно.
И море  —
              холодом и ветром.

Не говори мне ничего...

                2005 г