Луна и звёзды в свете и чёрная дыра

Владимир Тараненко 2
       Луна и звёзды в свете и чёрная дыра.


Я хочу, мечтать и в свете принимать для жизни мира - долю,
Прошу, не предавать себя же, и тренирую в светотенях волю.
И одиночеству кладу поклон, чтоб проводить судьбы невзгоду,
Есть жажда…  полною луною стать, вот и кружусь по небосводу,

Чтоб распознать судьбу свою, вскрываю с картами - судьбы колоду,
И проливным дождём я изливаю...всю набранную плотью в жизни воду,

И тучи  мои  таят и раскрывают… лунными лучами  тайный  путь,
А я... бессонницу свою хочу забыть, чтоб сладким сном уснуть,
Потом проснуться утром, приняв от мира свежесть в благодать,
И покатиться солнышком по небосводу, да путь свой покорять...

Такт сердца – шаг и славная дорога,
Да у любви просторов  мира  много,
И у меня есть лучик света лунного,
При полнолунии - от лика её юного,
И от души  пою - до самого рассвета,
Ах, воля волчья – обеты моего завета
Лучами затмевают - весь млечный путь,
Но не возможно мне с тропы  свернуть,
Не успеваю, а полная луна моя пропала,
Я вою каждый раз, и все опять с начала,

И вызываю образы её, мечты  рисуя светом  лунным,
Давно колдуньей зачарован, да девы  ликом - юным,
Иду на свет лучей, что от её очей - под полною луною,
Мой млечный путь, почти  не виден, он за её чертою.

И с грустью волком напеваю и откровенно... вовсю вою,
Сей вечный сплин души, теперь всегда уже  со мною...

Танцуют тени в чёрно-белом, и я среди такой хандры
Звёздных влияний и  в чёрном поглощении – её  дыры,
Которую не видно никому на этом  дивном  небосводе,
Звездою очарован из чёрных откровений... и не на свободе…


Ах, эти тайные планет явления,
У них есть солнца - поглощения,
Где безысходность – отторжения
Невидимую нить плетёт - пленения,
А вот Любовь души не принимает,
Тебя же,  в омут чёрный замыкает
Для сути - всего мира безразличия,
Чёрной дыры судьбы чужой - величия
От девы томной, принцессы - Не Любви,
Что по-французски шепчет  – се-ля-ви,
Красиво, но в Любви со мной - не визави…,
Ах, чёрная дыра в свой омут меня не зови!
Любовь, от омутов тебя молю - меня убереги...

Источник из интернета – likesuccess.com - @No man is born wise; but wisdom
and virt by Seneca the MEN.